특별한 방법은 아닙니고 일반 가정에서 조리하는 방법입니다.
1. 흐르는 물에 소금으로 깨끗이 씻기
2. 불필요한 잡티 손질해주기
3. 된장을 푼 물에 배가 위로 향하게 찌기(비린내 제거 효과)
4. 삶은 물을 버리고 다시 한번 쪄주기
두번의 과정으로 맛있는 꽃게가 삶아집니다.
'◐남도의 야생화 > ♠ 곤충과 동물┓' 카테고리의 다른 글
바다에서 얻는 칼슘덩어리 톳 (0) | 2018.02.14 |
---|---|
파래는 니코틴 제거도 효능이 있다네요. (0) | 2018.02.14 |
민물아재비고둥인지 달팽이인지 구분이 안가네요. (0) | 2012.04.11 |
청개구리의 보호색 입은 모습 동영상 (0) | 2011.10.09 |
두꺼비가 복(福)과 행운을 가져올 것 같네요. (0) | 2011.07.07 |