이번 에티오피아 모니터링 투어기간중 자주 먹게된
인제라의 맛을 소개합니다.
1>둥글고 펀펀한 인제라는 얇은 빈대떡 모양입니다.
2>엷은 회색빛이 그리 맛깔스럽진 않습니다.
3>기포가 빠져나간 뒤의 인제라는 입속의 촉감이 부드럽습니다.
4>발효시킨 재료 때문에 시큼함 맛이 납니다.
5>소스까지 신맛을 더하여 인제라를 처음 먹으면 우리 입맛에는 약간 거부감이 있습니다.
오늘은 ADP가족들이 특식을 준비하였네요.
튀긴 감자, 야채볶음, 쌀밥,고추볶음에 소스까지 곁들이는 특식입니다.
특히 소스는 양고기 소스라 합니다.
현지인들은 손으로 먹는데
우리에겐 포크, 숟가락이 준비되어 있었습니다.
인제라(Injera)를 만드는 방법 ==>http://blog.daum.net/arakims/15958929
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