중국인에게 선물을 받은 해바라기 씨앗 간식입니다.
개봉을 하고 깜짝 놀랐습니다.
껍데기채 담겨 있어서..........
성질 급한 분은 인내력부터 길러야 합니다.
그러나 한번 맛 보고 이야기 합시다.
알고보니 악마의 간식이라 불린다고 합니다.
서투르니깐 손톱을 이용해 까 먹어보았습니다.
맛은 정말 좋았습니다. 감미가 되어 있는 상태에서 볶아 가공한 것 같습니다.
싼 가격으로 널리 애용되고 있다합니다.
포장 상태도 내부는 금박종이를 이용하였네요.
한번 맛들이면 중독성이 있는 간식이라 합니다.
메이저리그 선수들도 맛들었는지 애용할 정도로 중국의 국민 간식이라 합니다.
중국인들이 아주 애용하기 때문에
시골 열차에서 손님들이 까 먹고 버린 껍데기를 치우기 위해
승무원들이 삽을 들고 처리한다고도 합니다.
중국 체류 기간에 따라서
1. 처음에는 손톱으로 까먹기
2. 시간이 지나면 이(빨)을 이용하여 까먹기
3. 더 지나면 이(빨)새에 해바라기 색소가 침착될 정도 까먹기
4. 숙달이 되면 빈해바라기 씨앗을 즉시 구분해 내기
학생들에게 권한다면
인내심 기르기, 설탕에서 해방되기......효과가 기대됩니다.
'◐국어英中日,,자전거 > 영어, 중국어, 일어' 카테고리의 다른 글
중국어 학습용 동영상-영어 번역자막 (0) | 2012.07.08 |
---|---|
나의 페이스북은 이렇게 꾸미고 싶습니다. (0) | 2012.05.28 |
히라가나 가타가나 글작성 손쉬운 자판 바꾸기 (0) | 2012.03.07 |
중국의 지역별 음식의 특색 요약 (0) | 2012.03.03 |
히라가나 가타가나 손쉬운 바꾸기 단축키 (0) | 2012.03.01 |